Calendario de recursos

Añadir y gestionar recursos de Calendar

Crear edificios, características y recursos

Añadir edificios en la consola de administración

1. En la Consola de Administración de Google (en admin.google.com)…
  2. En la parte inferior de la página, haz clic en Gestionar edificios.
  3. Coloca el cursor sobre Añadir Añadir y haz clic en Añadir edificio nuevo.
  4. Introduce los datos del edificio.Para añadir la dirección, sigue estos pasos:
    1. Coloca el cursor sobre No se ha especificado ninguna dirección, haz clic en Editar Edit address y, a continuación, selecciona Editar dirección.
    2. Introduce la información de cada ubicación en el formato de dirección postal oficial del país que corresponda. En el panel de Google Maps, situado a la derecha, la dirección aparece marcada con una chincheta. Las direcciones que estén asociadas a la ubicación de una empresa se almacenarán en el idioma local. Nota: En las indicaciones de navegación no se hace referencia a direcciones de edificios.

3. Si es necesario, arrastra la chincheta a la ubicación correcta o a la más aproximada. Te recomendamos que coloques la chincheta en el centro de la azotea del edificio. Una vez que lo hayas hecho, aparecerán los campos de latitud y longitud.
    4. Haz clic en Listo.
  5. Haz clic en Añadir edificio.

Gestionar recursos de Calendario

1. Inicia sesión con tu cuenta de administrador de G Suite y abre Google Calendar.
  2. A la izquierda, junto a Otros calendarios, haz clic en Añadir Añadir y luego Explorar recursos.
  3. A la derecha, haz clic en el edificio para ver la lista de recursos.
  4. Marca la casilla situada junto a un recurso para añadirlo a la lista Mis calendarios.
  5. Selecciona el recurso y haz clic en Más Más y luego Configurar y compartir.
    Puedes compartir el recursorecibir notificaciones o cambiar otros ajustes.

Nota: Los usuarios pueden añadir el recurso a la lista Otros calendarios, donde pueden verlo, pero no editarlo ni gestionarlo.

Compartir recursos de Calendario

1. Inicia sesión con una cuenta de administrador de G Suite que tenga asignada o delegada la función de superadministrador y, a continuación, abre Google Calendar.
  2. En la sección Mis calendarios de la parte izquierda, busca el recurso que necesitas. Si no está, añádelo.
  3. Coloca el cursor sobre el recurso que quieras compartir y haz clic en Más Más y luego Configurar y compartir.
  4. En Aceptar invitaciones automáticamente, elige el ajuste que mejor se adapte a tu recurso:
    • Aceptar automáticamente invitaciones que no entren en conflicto: el recurso acepta invitaciones a cualquier evento nuevo si no tiene otro evento programado a la misma hora.
    • Añadir todas las invitaciones de forma automática a este calendario: todas las invitaciones aparecen en el calendario del recurso, incluso si algunas de ellas son de eventos programados a la misma hora.
  5. Elige con quién quieres compartir el recurso:
    • Si quieres compartir el calendario con todos los miembros de tu organización, en Permisos de acceso:
      1. Marca la casilla Compartir con [tu dominio].
      2. En la parte derecha, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y elige una de las opciones disponibles. Para obtener más información, consulta la sección Configuración de permisos de este artículo.
    • Si quieres compartir el calendario con determinados usuarios o con un grupo de Google concreto, en el cuadro de diálogo Compartir con determinadas personas:
      1. Haz clic en Añadir personas.
      2. Incluye las direcciones de correo electrónico de las personas o grupos con los que quieras compartir el recurso.
      3. En la parte derecha, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y elige una de las opciones disponibles. Para obtener más información, consulta la sección Configuración de permisos de este artículo.
      4. Haz clic en Enviar.
  6. Comprueba que los usuarios pueden programar el recurso.

Añadir recursos a eventos

Añadir una sala

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Crea o abre un evento.
  3. Si vas a editar un evento existente, haz clic en Editar evento Editar.
  4. Si tu cuenta pertenece a una organización con salas, haz clic en Salas. Según las personas a las que invites, puedes elegir entre las salas sugeridas o buscar una nueva. Haz clic en las habitaciones o en los recursos que quieras añadir.
  5. Haz clic en Guardar.

Nota: Los administradores de cuentas pueden añadir salas y recursos nuevos que los usuarios pueden reservar mediante la Consola de administración.

Quitar una sala

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Haz clic en Editar evento Editar.
  3. En la lista “Participantes”, busca la sala o el recurso.
  4. Junto a la sala o el recurso, haz clic en Quitar Cerrar.
  5. Haz clic en Guardar.
Mis eventos se rechazan en una sala
  • Eventos periódicos: comprueba que la sala esté disponible como mínimo para dos tercios de los eventos y que no esté ocupada más de 5 veces.
  • Eventos únicos: pide a tu administrador que cambie las opciones para compartir de la sala por “Consultar los detalles de todos los eventos”, o bien que te dé permiso para reservar la sala.

En caso de necesitar ayuda, por favor comuníquese con nuestra Mesa de Ayuda al teléfono: +56 2 2354 7500 / anexo 7500 o vía email a 7500@ing.puc.cl.